11:19 

О снеге, босых ногах и прочем заботе о здоровье

Сергей Коколов, город Невест
Лучший способ сохранить здоровье - не читать всякую дребедень. Я читаю, потому как любопытный.
В своей жизни я выпил ведро женьшеня на спирту, тазик льняного масла на барсучьем жире и много еще подобных вкусностей. Божественные эти напитки я заедал сушеной морской капустой, отрубями, хрустящими с кальцием, красным корнем и пивными дрожжами с медом, и - ничего, жив, потому что организму, познавшему Е250, а особенно подозрительный E122, ничего не страшно, ну, или почти.
Было время, когда я решил идти по стопам Порфилия Иванова, потому что курил, а он - нет. А курить - это гадость, хотя и приятная, особенно Мальборо, но Минздрав предупреждает. Еще Иванов не пил спиртное, а я спиртное употреблял, иногда - зло. Мне нравилось также, что Иванов не боялся холода, фашистов и коммунистов. Фашисты, правда, думали, что он не в себе, а коммунисты записали в шизофреники, но меня это не смущало.
Первым делом я бросил курить, плеваться и высмаркивать сопли, ибо, учение гласит: ничего наружу. Была зима, сопель было много, я их на радость желудку глотал, однако многое из меня все-таки выходило: и спереди и сзади. Я догадывался, что этим отхожу от принципов Победителя природы, Учителя народа и Бога земли, но ничего поделать не мог, силы духа не хватало. Потом я стал здороваться со всеми везде и всюду, особое внимание проявляя к людям пожилого возраста: от них и вероятность отгрести меньше, да и Учитель советовал. Меня побаивались и уважали, потому что психические всякие бывают, мало ли что.
По вечерам для укрепления здоровья я в одних шортах, без тапок выходил на улицу и принимал снежные процедуры. Снег - не ожидал, соседи пугались, кошки поначалу тревожно мяукали, потом привыкли и презрительно молчали. Перед сном я обливался ледяной водой и ложился в постель, смущая жену крупными мурашками, она их гладила, они от нее убегали.
Я упорно укреплял здоровый дух, становился ближе к природе, и уже значительно возвышался над собой - прежним, курящим и плюющимся, как неизвестно с чего, на пустом, можно сказать месте, получил воспаление горла: оно плакало, умоляло о справедливости и горячем молоке с медом. В таких случаях Учитель советует принять ледяной душ. Я принял. Неожиданно подскочила температура. Я принял еще один. Температура, вопреки ожиданиям, не снизилась, а даже немного, на полградуса возросла. Конечно, надо было сбить ее ледяным душем, но домашние поймали меня по дороге в ванную, уложили в постель и стали поливать микстурами внутрь.
С тех пор я не иду стопами Порфилия Иванова, хотя и очень хочется, с незнакомыми бабушками не здороваюсь, и со знакомыми через раз, пить начал, курить бросил, хотя и гораздо позже, здоровье мое медленно, но верно расшатывается, то есть приходит в норму.

URL
   

Капитанская бочка (надеюсь, меда)

главная